Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Pengolah dan Pemasaran skala Menengah dan Besar (Diversifikassi Produk Hasil Perikanan)
Admin Diskan | 22 Mei 2024 | Dibaca 379 kali

Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Pengolah dan Pemasaran skala Menengah dan Besar (Diversifikassi Produk Hasil Perikanan)

      

Lebak, pada tanggal 22 Mei 2024 bertempat di Aula Dinas Perikanan Kabupaten Lebak diselenggarakan kegiatan Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Pengolah dan Pemasaran skala Menengah dan Besar (Diversifikassi Produk Hasil Perikanan). Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu Kader PKK, kader Posyandu, Bunda PAUD dan Calon Pengantin.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten, dan Poklahsar LO-LIGO. Kegiatan ini merupakan Kolaborasi Lebak Atasi Stunting, Inflansi dan Kemiskinan Ekstrim.

Kegiatan ini melaksanakan kegiatan Praktek Diversifikasi Produk Kelautan dan Perikanan yang terdiri dari bahan baku ikan nila. Bahan baku ikan nila ini diolah menjadi tekwan, pempek, kaki naga dan juga dimsum.

BAGIKAN :