Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Pengolah dan Pemasaran skala Menengah dan Besar (Diversifikassi Produk Hasil Perikanan)
Lebak, pada
tanggal 22 Mei 2024 bertempat di Aula Dinas Perikanan Kabupaten Lebak diselenggarakan
kegiatan Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Pengolah dan
Pemasaran skala Menengah dan Besar (Diversifikassi Produk Hasil Perikanan).
Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu Kader PKK, kader Posyandu, Bunda PAUD dan
Calon Pengantin.
Kegiatan ini
juga dihadiri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten, dan Poklahsar
LO-LIGO. Kegiatan ini merupakan Kolaborasi Lebak Atasi Stunting, Inflansi dan
Kemiskinan Ekstrim.
Kegiatan ini
melaksanakan kegiatan Praktek Diversifikasi Produk Kelautan dan Perikanan yang
terdiri dari bahan baku ikan nila. Bahan baku ikan nila ini diolah menjadi
tekwan, pempek, kaki naga dan juga dimsum.