Peta Data dan Informasi Perikanan Tangkap di Kabupaten Lebak
Admin Diskan | 21 Juli 2023 | Dibaca 1686 kali

Peta Data dan Informasi Perikanan Tangkap di Kabupaten Lebak

Peta Data dan Informasi Perikanan Tangkap berbasis Sistem Informasi Geografis (SIG) merupakan peta tematik yang berisi data spasial dilengkapi dengan atribut data berupa Sebaran lokasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI), Data dan Informasi Perikanan Tangkap seperti Jumlah nelayan, Jumlah Armada Perikanan, Alat Penangkapan Ikan Dominan, Jenis Ikan Dominan, Data Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kabupaten Lebak, dan Titik Potensi Perikanan Tangkap. Peta ini menyajikan data perikanan tangkap yang berasal dari data statistik perikanan tangkap tahun 2022.

Pembuatan peta menggunakan aplikasi software ArcGIS 10.8. berbasis Sistem Informasi Geografis (SIG) dan ditampilkan pada WebGIS/WebAPP dengan link: https://arcg.is/1T9D9a0

Peta melingkupi kecamatan wilayah pesisir di Kabupaten Lebak yang terdiri 6 kecamatan yaitu Kecamatan Wanasalam, Kecamatan Malingping, Kecamatan Cihara, Kecamatan Panggarangan. Kecamatan Bayah, dan Kecamatan Cilograng.